krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Вернуть россиянам Египет могут до Нового года. Зачем было ломать?! Египет - не Турция!

Минтранс анонсировал переговоры о возобновлении полетов в Египет.




Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил в среду, 3 декабря, о том, что Москва планирует в ближайшее время начать переговоры по восстановлению авиасообщения с Египтом.

«Мы можем об этом начать разговор, и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная», — сказал министр транспорта Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы нацелены на возобновление только тогда, когда будем убеждены, и не только мы, а все участники процесса, что требования в египетских аэропортах будут соответствовать требованиям безопасности», — добавил Соколов.

Накануне посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри сообщил, что сороны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между странами может быть снят.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал в связи с авиакатастрофой российского пассажирского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом в Египте. Установлено, что на борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвалась самодельная бомба. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Сразу после катастрофы боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, в арабском варианте — ДАИШ), заявили о своей причастности к случившемуся.

Заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов сообщил ранее, что промежуточный отчет по результатам расследования крушения российского лайнера А321 в Египте должен быть опубликован в течение 30 дней с момента трагедии — с 31 октября 2015 года. Таким образом, отчет будет представлен в ближайшее время. Документ с предварительными заключениями о причинах катастрофы предоставит египетская сторона, а заключительный отчет будет обнародован лишь через год.

Tags: Египет. Красное море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments