krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Немцы за старое - собираются переиздать «Майн кампф» Гитлера

В МИД РФ отреагировали на намерение немцев переиздать «Майн кампф»



Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что переиздание в Германии известной книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба») является очень странным способом борьбы с неонацистскими настроениями в обществе, сообщает ТАСС.

- В Германии собираются переиздать «Майн кампф» Гитлера. Странный способ борьбы с растущими неонацистскими тенденциями в Европе, — написал дипломат в Twitter.


Долгов также посоветовал ФРГ активнее расформировывать неонацистские батальоны на Украине и наказывать боевиков за совершенные ими военные преступления.

Как уже писала «Русская Планета», в Мюнхене в январе 2016 года ограниченным тиражом переиздадут книгу лидера «Третьего рейха» Адольфа Гитлера «Майн кампф». Тираж составит всего лишь 4 тысячи экземпляров. Доступ к книге ограничат. В ФРГ такой шаг называют борьбой с неонацизмом, который распространен в Германии.

Новое издание включит в себя комментарии экспертов: историков, литературоведов, аналитиков по нацизму.

Гитлер написал «Майн кампф» в 1924 году, уже через год она была издана. В ней он описывает основы национал-социализма. После прихода Гитлера к власти, издание стало обязательным к изучению.

В России книга «Майн кампф» запрещена.

Tags: нелюди, ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments