krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Что будет, если Чубайс возглавит Пенсионный фонд

Главе Пенсионного фонда России прочат отставку, однако кто может сменить на своем посту Антона Дроздова, неясно.

  Слухи об отставке председателя правления ПФР Антона Дроздова ходят всю последнюю неделю. Правда, причины ухода главы фонда пока не оглашаются. Дроздов занимает свой пост с 2008 года, а за время его руководства произошел переход от  единого социального налога к страховым взносам на пенсионное обеспечение. Кроме того, были реализованы несколько программ – валоризация пенсионных накоплений граждан, софинансирования будущих пенсионных накоплений, переход к беззаявительному перерасчету пенсий работающих пенсионеров и беззаявительному продлению прав на получение монетизированных льгот. Правда все успехи ПФР перекрывает проблема дефицита его бюджета, из-за которого уже дважды произошло так называемой «пенсионное ограбление», когда были изъяты пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов, затронувшее миллионы трудоспособных граждан.

В ПФР пока открещиваются от возможной отставки своего руководителя.

«В первый раз слышу эту новость. Хотя постойте, года два-три назад были подобные разговоры. Это было связано со сменой правительства. Официально заявляю: в Фонде все спокойно, никто никуда уходить не собирается», – прокомментировала ситуацию начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Марита Нагога.

На место Дроздова прочат нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса.




«Только не Чубайс! Он у нас занимался приватизацией, так же как и РАО «ЕЭС России». И там, где он принимал активное участие, – везде развалины. Если Анатолия Борисовича поставить во главе Пенсионного фонда, то от этого фонда не останется камня на камне. Системы, которые пытался внедрять Чубайс, абсолютно неработопособные в России. Ущерб от его деятельности колоссальный. Наша фракция неоднократно ставила вопрос о том, чтобы сместить его со всех государственных должностей и провести проверку в порядке уголовно-процессуального кодекса. Исходя из интересов России и сохранения стабильности в государстве, ставить его ни в коем случае нельзя! Повторения 1917 года нам не нужно!», – рассказал «Собеседнику» депутат Госдумы, член фракции КПРФ Вадим Соловьев.
Источник        


Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments