krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Выездной туризм – это чистый экспорт капитала

Выездной туризм с точки зрения экономики – это чистый экспорт капитала. - Заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, призывая дорогих россиян не отдыхать за границей. - Туристы везут с собой деньги, и эти деньги инвестируются в экономику не РФ. Поэтому сокращение выездного туристического потока, как нам представляется, может в высшей степени эффективно сказаться на развитии внутреннего туризма в России.

В 2015 году в два раза снизился уровень оттока капитала – если за январь-октябрь в 2014 году из России было вывезено 100,53 миллиарда долларов, то в 2015 году эта сумма составила 50,2 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.


Комментарий "АПН Северо-Запад": Капитал, согласно науке экономике, это не деньги, которые люди тратят на отдых. Это "аккумулированная (совокупная) сумма товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли". Для того, чтобы люди отдыхали в России, нужно снижать цены на авиабилеты и улучшать инфраструктуру (те же Турция и Египет по соотношению цена/качество выигрывали у Крыма и Сочи, поэтому народ туда и ехал), а Сафонов - двоечник и недоучка.


Надо в разы снизить стоимость российского туризма или.. закрыть наглухо границы. Это легче, конечно, но подлее и глупее. Зачем злить людей?




Tags: отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments