krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Всем Крым: вот и Гоа накрылся

Индийский штат исключили из списка безопасных курортов. Только вчера с приятельницей планировали туда махнуть. Ан нет!



И без того сократившийся список зарубежных направлений пляжного туризма, доступных для россиян, может стать короче на один пункт. Из списка безопасных курортов исключён индийский курорт Гоа, знаменитый своими пляжами.

Как сообщает информационное агентство «Спутник», ссылаясь на источник в российском кабмине, решение об исключении этого направления уже принято. В качестве его основной причины называется не террористическая угроза, как можно было бы ожидать, а рост числа инцидентов с участием российских туристов и местных жителей.

В правительстве ожидают, отмечает агентство, что вместо подпавших под запрет Египта, Турции и Гоа россияне направятся, в частности, на Кубу, в Китай и Вьетнам.

Официального подтверждения по данному поводу пока не прозвучало.

Напомним, что ранее власти РФ приняли решение приостановить с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией. Кроме того, вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Туристическим компаниям предписано прекратить продажу российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турции.

Ранее в связи с террористической угрозой были отменены рейсы российских авиакомпаний в Египет.

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments