krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Турецкий гамбит

Оригинал взят у superbarok в Турецкий гамбит

Оригинал взят у koksohimik_nt в Турецкий гамбит.

1. Раз уж Россия ввязалась в сирийскую кампанию, то облеты границы это дело обычное. При облетах и изрезаности границ, да еще и на таких скоростях кратковременное пересечение границ не редкость. Турки до этого поднимали свои ВВС на перехват и "выдавливали" российских птичек и на этом все ограничивалось. Это практика в таких случаях. И не повод для сбития, т.к. на на территории Турции у ВКС целей нет и случайность переcечения воздушной границы очевидна. Но эти случаи были использованы массмедиа, для подготовки общественности к откровенной атаки.

2. С недавних пор кроме инфраструктуры ИГИЛ, целями ВКС стали колонны бензовозов. Канал торговых отношений ИГИЛ и Турции. Бойкая торговля нефтью с ИГИЛ по низким ценам весьма лакомый кусок для Эрдогана. Да и деньги от продажи нефти ИГИЛу явно "в жилу". Так что бизнес шел энергично и с огоньком, но ВКС лавочку накрыли.

3. В иных условиях (не вороши Россия игиловский бизнес турков) ВВС снова бы подняли на перехват и Сушка без боекомплекта спокойно бы долетела до базы. НО.

4. НА кону большие деньги Эрдогана, и он БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ с военными партнерами по НАТО решился на отчаянный шаг, тем более общественность подготовлена (спасибо СМИ и Интернет) и операторы нашумевших роликов "случайно" снявших это безобразие то же были подготовлены. Осталось только подкараулить и нанести удар в спину. (Су возвращался на базу и намерений лететь в Турцию не имел).
5. Особо хочется выделить в этой истории и тот факт, что Пентагон не особенно поддержал Эрдогана. Подтверждений нахождения СУ в турецком воздушном пространстве не предоставил, а наоборот отверг. Это говорит о том, что Штаты за Эрдогана "впрягаться" не намерены, или не готовы. Немцы с французами тоже молчат и не высовываются.

6. Отчаянный шаг Эрдогана говорит о том, что Путин, в деле борьбы с терроризмом, разворошил весьма вонючий клубок кровавых бизнесменов турецко-игиловской масти. Думаю на потоке "беженцев" в ЕС Эрдоган, то же немало бабла поднял.
Вывод. Эрдоган доказал свою связь и связь своей страны с ИГИЛ, и поддержку мирового терроризма. А ВКС РФ в свою очередь двигаются в верном направлении. Террористов и их пособников  необходимо дожимать до конца, а не делать вид "вялотекущей борьбы" и бомбить сирийские сарайки как это делали Штаты последние годы.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments