krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

ДНР оставила Киев без угля

Власти ДНР с 17 часов 24 ноября останавливают подачу угля на территории, подконтрольные Киеву. Как сообщили власти Республики, переговоры по его поставке зашли в тупик.



Донецкая Народная Республика останавливает подачу угля на подконтрольные Киеву территории. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. Чиновник не назвал причину такого решения. По его словам, в нем больше экономики, нежели политики.

"Поставки угля остановлены на Украину. Сегодня с 17:00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться", – цитирует его РИА Новости.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявлял о необходимости диалога с Киевом. "Диалог нужен, если Киев не учтет наше видение политической части соглашений, то "минск" выполнен не будет. Другое дело то, что по большому счету, диалог нужен именно Киеву. Мы вполне можем ряд вопросов решить в одностороннем порядке. Если Верховная рада не примет закон о местных выборах в нашей редакции, мы вполне можем провести выборы по нашим законам, то же касается и конституционной реформы. Возможно, что диалог с нами – это их единственный выход", – сказал он.
Отсюда


Tags: Донецкая республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments