krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Туристов обложат курортным налогом

Путешественников заставят платить по 150 рублей в день за «пользование курортной инфраструктурой».




В Ставропольском крае будет проведен эксперимент по введению курортного сбора в размере 150 рублей в сутки за «пользование курортной инфраструктурой». Соответствующий законопроект подготовило Министерство по делам Северного Кавказа, сообщает «КоммерсантЪ». По данным издания, документ будет опубликован в ближайшее время.

Эксперимент рассчитан на 2016−2021 годы. За этом время ведомство рассчитывает привлечь от 2 до 6 миллиардов рублей на развитие курортов. Платежи будут взиматься в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и других городах. Порядок сбора денег установит исполнительная власть края.

Туристический сбор будут вынуждены платить постояльцы гостиниц, санаториев, домов отдыха и турбаз. От налога будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России и Соцтруда, а также чернобыльцы.
Власти Ставрополья разработают программу «сохранения, восстановления и развития курортной инфраструктуры на 2016−2021 годы», на реализацию которой и пойдут собранные с туристов средства.

Представители туристической отрасли подсчитали, что введение налога приведет к 5−10% росту цен на путевки. Это критичный показатель, способный стать причиной снижения турпотока.

Чиновники ссылаются на опыт Франции, где «туристический налог» взимается уже давно и зависит от «звездности» отеля: в гостиницах категории ниже трех звезд он составляет 0,9 евро, в пятизвездочных — 3 евро.
Отсюда


Бред. Как будто раньше всем бесплатно пользовались. Все это входит в стоимость проживания. Теперь будут брать по второму кругу. За воздух, море, погоду.


Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments