krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Что нужно делать, чтобы не воняло рыбой, когда ее жаришь?

Ответ: жарить мясо.

Как приглушить запах рыбы во время жарки


— Как только рыба попадает на раскалённую сковородку, появляется тот самый резкий, специфический, а главное очень стойкий запах. Устранить его полностью невозможно, но есть пара секретов, которые должны вам помочь. Итак, обязательно держите на кухне дверь закрытой, а форточку — открытой. Это поможет остановить распространение рыбного духа по квартире. И если есть вытяжка, то включите её на полную мощность.

Во время готовки положите на сковородку рядом с рыбой два-три небольших ломтика сырой картошки, морковки или лука. Во время жарки они впитают в себя рыбный аромат и не испортят вкус готового блюда. После овощи можете выкинуть или же оставить.

Есть ещё один способ. Перед началом готовки рыбу можно на какое-то время замочить в молоке, пиве или в лимонном соке, тогда запах будет практически неуловим. Кстати, после жарки есть смысл сразу переложить рыбу в другую посуду, а сковородку хорошенько вымыть. В таком случае вы сведёте риск расстроить вашего мужа к минимуму.


Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments