krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Турция объявила Россию страной-агрессором

Оригинал взят у rovego в Турция объявила Россию "страной-агрессором"
Турция присоединилась к пулу стран, считающих, что Россия угрожает их гражданам и посягает на их жизни. Она направила в Совет безопасности ООН антироссийское обращение с требованием рассмотреть якобы имевшие место удары ВКС РФ по «туркменским поселениям» на севере Сирии.



Одновременно Анкара вызвала в МИД посла России Андрея Картаполова для дачи разъяснений, а также обсудила ситуацию со своими старшими партнерами в Вашингтоне. В этой связи состоялся телефонный разговор главы правительства Турции Ахмета Давутоглу с главой американской дипломатии Джоном Керри.

Несмотря на громкие заявления, ни Турция, ни другие страны Запада до сих пор не предоставили никаких доказательств причастности России к нанесению ударов по гражданским объектам на территории САР. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Видимо, Анкара подразумевает под ударами по «туркменским поселениям» бомбардировки позиций боевиков террористических организаций, активно поддерживаемых турецкими властями.

Ранее премьер-министр Турции уже угрожал призвать Россию к ответу. Ахмет Давутоглу сообщил, что авиация ВКС РФ наносит удары не по террористам, а по «туркменским деревням» на территории Сирийской Арабской Республики. Давутоглу пояснил, что против гражданского населения якобы применяются кассетные боеприпасы, что приводит к «массовым убийствам» и новому потоку беженцев.

Турецким гражданам, видимо, до авиаударов России очень комфортно жилось в охваченной гражданской войной Сирии. И ИГИЛ не вызывала у них никаких опасений. Они чудесно сосуществовали с боевиками, даже немножко дружили. Тут прилетели русские самолеты и все испортили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments