krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кузбасс занял 3-е место по Сибири в рейтинге трезвости регионов России

Кемеровская область заняла третье место по Сибири в рейтинге трезвости среди регионов России. Более успешную антиалкогольную кампанию эксперты выявили только в Томской и Новосибирской областях.



Рейтинг алкоголизации регионов России составил проект «Трезвая Россия», пишут «Известия». В основу оценки закладывались показатели числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силы антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По каждому показателю регионы получили от нуля до ста баллов, по сумме максимально – 600 баллов.

Кемеровская область получила 155,5 балла, заняв 28-е место из 85-ти (по числу субъектов России) и третье – среди регионов СФО. Томская область заняла 18-е место и 118,5 балла, Новосибирская – 23-е место и 141,5 балла. Наиболее «трезвыми» регионами эксперты признали Чечню (12 баллов), Ингушетию (15 баллов) и Дагестан (23 балла), наиболее «пьющими» – Магаданскую область (305,5 балла), Ненецкий АО (307,5 балла) и Еврейскую АО (315,5 балла).

Как писала «Газета Кемерова» ранее, за первое полугодие 2015 года в Кузбассе от отравления суррогатным алкоголем погибли 179 человек.
Источник



Tags: Кузбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments