krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Волна лже-минирований идет по России и миру

Оригинал взят у davydov_index в Волна лже-минирований идет по России и миру
Волна лже-минирований продолжает идти по России. Ежедневно в разных уголках страны телефонные "террористы" сообщают о бомбах, заложенных в торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в больницах и школах, в общественном транспорте. Все они - слава Богу - ложные.

1910d57eef939f99dc1822401cc1f1fe0192e6c8_1500_999

Итак, в Липецке всех пассажиров и работников местного автовокзала эвакуировали из здания, чтобы проверить камеру хранения, где нашли бесхозный предмет. Подозрение о минировании, к счастью, не подтвердилось.

В Екатеринбурге на этой неделе "заминировали" поезд, едущий из Новосибирска в Адлер, вслед за этим - школу в маленьком городке в Свердловской области, а после стало известно о том, что вокзал в Нижнем Тагиле эвакуируют из-за найденной бесхозной коробки. Спустя еще пару дней в трамвае, едущем в депо в Екатеринбурге, нашли коробку с надписью "Бомба". К счастью, ни одна из угроз не оказалась реальной.

В Сочи из-за забытой сумки пришлось эвакуировать всех посетителей торгового центра из-за пакета с продуктами, который кто-то оставил у входа в супермаркет. Из-за звонка лже-террориста был эвакуирован крупный торговый центр в Великом Новгороде, из-за чего территорию пришлось оцепить. Никого не пускали ближе, чем на километр к ТЦ, проверка шла почти три часа, она показала, что звонивший солгал.

В Санкт-Петербурге тоже эвакуировали посетителей торговых центров - ТК "Мега Дыбенко" и ТЦ "Пик". В первом случае правоохранителям досталась записка с сообщением о бомбе, во втором переполох навел звонок. Также в северной столицы "минировали" Балтийский и Московский вокзалы. В обоих ситуациях неизвестные оставляли бесхозные сумки, которые и проверяли кинологи и специалисты-взрывотехники. Три дня подряд неизвестные сообщали о минировании станций метро - "Адмиралтейскую" и "Балтийскую", "Чкаловскую" и "Ломоносовскую", а также "Кировский завод". А еще - сообщение о бомбе поступало и о Дворце культуры имени Ивана Газа на проспекте Стачек. Бесхозную подозрительную коробку, оставленную возле KFC, тоже проверяли правоохранители. Еще одно сообщение было о минировании школы № 274 в Санкт-Петербурге.

Учебные заведения "минировали" и в других городах России - например, школу № 20 в Вологде, детский сад в Уфе. В Кургане из-за сообщения о бомбе пришлось эвакуировать торговый центр. В Москве - бизнес-центр и кафе "Му-му", где кто-то оставил бесхозную коробку. В Барнауле пассажиров трамвая напугал оставленный кем-то пакет, а в Ростове-на-Дону задержали лже-террориста, который решил "заминировать" вокзал. Мужчина был пьян. В столице, кстати, тоже приходилось эвакуировать вокзал - Киевский. 400 пассажиров выводили из здания, чтобы проверить сообщение о бомбе.

И это еще не все сообщения, которые приходилось проверять российским полицейским. А ведь были угрозы и в других странах - в Киеве и Одессе эвакуировали метро и торговые центры, варшавский самолет, летевший в Хургаду, пришлось сажать из-за сообщения о бомбе, эвакуации проводились в аэропортах и на вокзалах в Великобритании, Германии...

Что это за эпидемия лже-терроризма?

Массовая истерия на фоне терактов в Египте и Франции? Взаимопроверки силовиков, которые они время от времени устраивают, чтобы не закиснуть? Заговор тех, кто решил ужесточить ответственность за ложные звонки о бомбах?

Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments