krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Россия запретила ввоз украинских продуктов. Давно пора

Правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продуктовое эмбарго в отношении Украины. Эти меры предприняты в ответ на присоединение Киева к санкциям против Москвы.



Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что с 1 января 2016 года в отношении Украины введено продуктовое эмбарго, сообщает ТАСС. "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации – экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", – сказал он.

Напомним, 16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие списка санкций против 388 физических и 105 юридических лиц России, ранее утвержденного Советом национальной безопасности и обороны. Под запрет попали 29 банков, более 20 авиакомпаний, несколько предприятий военно-промышленного комплекса и крупнейших российских производителей антивирусных программ.

Санкционный список Украины прославился в СМИ тем, что содержит множество нелепостей и несоответствий. В частности, в него попал погибший командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой, а также латвийский журналист, который числился под своим авторским псевдонимом.

Ранее постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Москва не будет торговаться с Западом в связи с санкциями. Он отметил, что Евросоюз и США создали эту проблему, а значит, им ее и решать.




Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments