krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Совфеде поддержали отмену моратория на смертную казнь. Не верю. Струсят

 Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире «Русской службы новостей» поддержал идею отмены моратория на смертную казнь.




«Не могу говорить за Совфед, но поддерживаю идею и считаю, что террористы должны знать: наказание будет одно — смертная казнь», — сказал сенатор.

Ранее член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв сказал РСН, что необходимо ставить вопрос об отмене моратория на смертную казнь для террористов. По его словам, Россия находится сегодня в особых условиях, втянувшись в боевые действия. «У террористов нет границ и нет жалости ни к детям, ни к старикам, ни к женщинам», — подчеркнул депутат.

Соловьёв подчеркнул, что всё должно происходить в соответствии с законом – до вынесения смертных приговоров должны быть привлечение к уголовной ответственности и судебные решения. «И нужно дать возможность нашим спецслужбам исполнять эти приговоры по всему миру, где только они обнаружат этих террористов. Как это делают спецслужбы американские, израильские и других стран. На войне как на войне», — добавил параментарий.

17 ноября Рамзан Кадыров предложил сбрасывать террористов на головы их сообщников. Для этого боевиков надо предварительно подвешивать на беспилотники, написал глава Чеченской республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По словам Кадырова, с террористами нужно расправляться без суда и следствия. Он подчеркнул, что все силы необходимо направить на поиск организаторов теракта на борту российского Airbus. В октябре 2015 года глава Чечни заявил, что в России необходимо ввести для террористов смертную казнь.

20 октября стало известно, что коммунисты направят президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь для преступников. В тот же день появилась информация, что Минюст исключил возможность возвращения смертной казни в РФ.

 

Tags: смертная казнь убийце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments