krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Великие пирамиды окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана

Как заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу, это - акция солидарности со всеми народами мира, которые страдают от терроризма



Древнеегипетские пирамиды окрасились в воскресенье вечером в цвета флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах.

По решению властей АРЕ на плато Гиза в Каире у подножия Великих пирамид прошла акция памяти жертв крушения самолета А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября и террористических атак в Бейруте 12 ноября и Париже - 13 ноября. Хотя расследование авиакатастрофы еще не завершено, и официальные итоги не объявлены, одна из превалирующих версий сводится к тому, что самолет развалился в воздухе на части в результате взрыва, не связанного с техническим состоянием лайнера. Некоторые эксперты убеждены, что причиной гибели 224 человек на борту стал теракт. Террористические атаки унесли жизни 129 человек в Париже и 44 - днем ранее в Бейруте.

КАТАСТРОФА В ЕГИПТЕ
Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.
Как заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу, "это - акция солидарности со всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы".
Египтяне против терроризма
По словам министра по делам древностей Египта Мамдуха ад-Дамати, своей акцией у пирамид египтяне хотят передать всему миру "послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом".

"Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины", - добавил он в беседе с корреспондентом ТАСС.
Пирамида Хеопса - самая большая на плато Гиза, стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств. Зажжением свечей и минутой молчания все, кто пришел к пирамидам, почтили память безвременно ушедших.
отсюда



Да, туризму в Египте -кирдык. Треться статья доходов бюджета. Потому и рыдают
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments