krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

"Художник"-мазохист Павленский - новый герой российской оппозиции

Оригинал взят у rovego в Художник-мазохист Павленский - новый герой российской оппозиции
Либеральная общественность всерьез поднимает на флагшток в качестве знамени Петра Павленского за поджог дверей здания ФСБ. По их мнению, он - остроумный борец с кровавым режимом. По мнению врачей-психиатров, у Павленского вялотекущая шизофрения, он опасен для общества, следующее обострение может привести к жертвам среди людей.



В Таганском суде Москвы скандального акциониста Петра Павленского, который поджег дверь офиса ФСБ, встретили аплодисментами и выкриком «Слава героям». Момент встречи запечатлен на 0:38 секунде видео, которое размещено на Youtube фондом Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Отметились многие. И конечно, Шендерович:

"Либералы поддержали акцию Петра Павленского, они считают ее выдающимся гражданским поступком и сильнейшим художественным жестом.

Мои многочисленные друзья и коллеги, поддержавшие акцию Павленского, не являются ни кокаинистами, ни алкашами; в сомнительных контрактах не замечены, работают давно, честно и талантливо - от Маши Слоним до Филиппа Дзядко.

Я твердо поддерживаю Петра Павленского, восхищаюсь его акцией и не без оснований тревожусь за его судьбу. Ибо он поджег не "дверь в центре Москвы", а дверь лубянского офиса, – символа беззакония и ужаса, одолевшего Россию. Он ударил в сакральную точку режима. Он возвратил нашу мысль к необходимости самим судить своих преступников.

Беззаконие давно окаменело и раздавило все инструменты сопротивления. Все, кроме одинокой человеческой души. Души Петра Павленского, например".

В общем, народный герой либеральной общественности - самоистязающий себя шизофреник. Российская оппозиция и так на дне, но оттуда уже стучат... люди в белых халатах со смирительными рубашками.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: оппы, уроды
Subscribe

  • Операция «Мертвые души»: в чем был смысл аферы Чичикова?

    Все мы в школе изучали знаменитую поэму Н. В. Гоголя «Мертвые души». Если помните, то среди героев поэмы «предприятие, или, чтоб…

  • Дочь Пушкина

    Оригинал взят у slavikap в Дочь Пушкина Оригинал взят у masterok в Дочь Пушкина Да, да ... это дочь Пушкина. Мы уже…

  • Ливанова выперли

    Президент России Владимир Путин принял предложение премьер-министра Дмитрия Медведева отправить в отставку главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments