krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Самый дорогой подарок в жизни

Доброго всем утра и хороших новостей!

Оригинал взят у kot_de_azur в Самый дорогой подарок в жизни
В одной районной больнице есть врач, он каждый день помогает людям. У него одна из самых прекрасных профессий – он хирург. Кроме смен и многочисленных дежурств имеет практику в некоторых частных клиниках. Однажды собрался с общими друзьями, травили рассказы о разных случаях на работе. Незаметно стали обсуждать вещи, затем затронули темы с самыми дорогими подарками. Короче в меру выпили и веселились.

Вот о чем он поведал.

В то время ему стукнуло тридцать. Осматривал в больнице 5-тилетнюю девчушку, повредившую руку из-за падения. На снимке трещины и переломы не видны, ничего страшного. Однако ее кисть была с врожденным дефектом, выявленным снимком. Патология вызвала очень плохое движение пальцев и отсутствие двигательных функций в области кисти, которая еще и немного согнута. По словам родителей, им советовали прооперировать руку, однако гарантировать успешный исход не могли. К тому же они не в состоянии оплатить операцию.

Опыт хирурга все-таки не такой большой, поэтому случай вызвал у него интерес. Друг видя снимок, понял исправление дефекта ему под силу. Видел как наяву весь ход операции: что, где и как сделать. Предложил родителям привести дочь к нему в частную клинику для подробного обследования.

В общем, осмотрел несколько раз, посоветовался с коллегами и решился оперировать девчушку. Подошел к директору клиники, рассказал, тот согласился на бесплатное проведение операции и послеоперационный период в течение 3-5 суток. Одноклассник все рассказал родителям, единственное деньги понадобятся на оплату физиотерапевтических процедур из-за того, что в клинике такое оборудование отсутствует. Он написал адрес другой клиники, где грамотно проведут реабилитацию физиотерапией, причем ее оплата будет символической.

У родителей возникали сомнения по поводу гарантии положительного эффекта.

- Играть на пианино и в теннис она не будет, но рука выпрямится. Пойдет в школу и станет учиться, как все, – честно признался друг.

Вдруг малышка спросила:

- А рисовать? Я люблю рисовать.

Мама прижала дочку, по щекам потекли слезы, у отца взгляд опустился в пол.

Итог.

Спустя год этому врачу вручили самый дорогой подарок за всю его жизнь. К нему в больницу пришли родители с девочкой. Она протянула здоровой рукой рисунок, нарисованный именно ему.

Он сделал на телефоне фото: большой цветок, окрашенный разными цветами, а под ним еще неаккуратные печатные буквы говорили «Спасибо доктор!».
Tags: хорошо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments