krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Новая страшилка в СМИ: 1 января в России рискует стать трезвым

Страшно-то как! Граждане, бегите скорей, скупайте этот ацетон под красивыми этикетками! Не дай бог, мало вас отравится в каникулы. Запасайтесь, жрите, пока в свиней не превратитесь! Самое главное, торговцы отравой останутся без прибыли. Так что успевайте, обогащайте их заранее.



Из-за того, что многие дистрибьюторы не подключились к новым правилам, российские магазины с 1 января могут остаться без алкогольной продукции. Причина кроется в плохой информированности и дороговизне подключения.

После наступления Нового года в России могут начаться перебои с алкогольной продукцией. Дело в том, что оптовые поставщики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

"До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля – розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь", – цитируют "Известия" члена президиума "Опоры России" Алексея Небольсина.

По его словам, незарегистрированные поставщики с 1 января не будут иметь права отгружать и поставлять алкоголь. По его мнению, поставщики, в частности малый региональный бизнес, просто не проинформированы о новой системе.

"К примеру, подключить к системе одно торговое помещение с одной кассой стоит не менее 250 тысяч рублей", – сообщил Небольсин. В эти расходы входит оплата кассового аппарата, программное обеспечение и обслуживание.

Вот здесь пугают


Tags: алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments