krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Глава Крыма назвал Хеллоуин отвратительным. Согласна

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил против мероприятий в честь Хеллоуина в школах региона. По его словам, игры с образами зла опасны для детской психики.



"В учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хеллоуином, быть не должно" – заявил Аксенов, объяснив свою позицию рекомендациями психологов. "Специалисты – педагоги, психологи – высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики", – добавил глава Крыма.

По мнению Аксенова, Министерству образования республики необходимо выступить с соответствующей рекомендацией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу чиновника. Глава Крыма подчеркнул, что "отвратительные маски-шоу" в Хеллоуин противоречат духовным и культурным традициям народов России. Об этом неоднократно заявляли представители РПЦ и духовные лидеры мусульман.

"С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, с другой – средство культурной колонизации. Продвижение темной традиции Хеллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается отпраздновать, так и тем, кто зарабатывает на этом деньги", – добавил Аксенов.

Против Хеллоуина выступил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Как писали Дни.Ру, он предложил альтернативу – фестиваль национальной кухни, призванный раскрыть многообразие российского культурного мира накануне Дня народного единства, празднуемого 4 ноября.

Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments