krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Гражданка США Алексеева призвала попугать Караулову судом и отпустить

Член СПЧ попросила делать различие между террористом-убийцей и запутавшейся девчонкой



Варваре Карауловой нельзя давать реальный срок, сообщила «Русской службе новостей» член Совета по правам человека, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

«Из-за того, что это дело показательное для других, ломать жизнь Карауловой, — а она у неё одна, мы же не индусы, мы же знаем, что она больше никогда не возродится, — ломать единственную жизнь — это жестоко. Её, дурочку, надо попугать, чтобы неповадно было: пускай тянется суд, пускай дрожит, что ей дадут 15 лет, а потом сказать: «Пошла отсюда»,  и отпустить», — отметила Алексеева.

По её словам, в противном случае жизнь Варвары Карауловой будет кончена. Член СПЧ подчеркнула, что в борьбе с террористами нужно быть жестокими, но не стоит путать убийц  с запутавшейся девчонкой.

«Надо различать, у кого руки в крови или кто просто запутался. Она же ничего не сделала!» — уверена Алексеева.

28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки. На допросе она признала вину в попытке участия в запрещённой в России террористической организации ИГ.

23 июля 2015 года Следственный комитет России после проведения проверки отказался возбуждать уголовное дело против Карауловой. Тогда её подозревали в участии в деятельности экстремистского ИГ. Девушку задержали 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу.
Tags: Алексеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments