krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Я — русский»: боксер Рой Джонс получил паспорт гражданина РФ

Звезда мирового бокса Рой Джонс-младший стал гражданином РФ. Американскому спортсмену торжественно вручили российский паспорт в одном из центральных отделений Федеральной миграционной службы.




Рой Джонс: «Это очень большой шаг для меня. Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны. Россия — отличная страна, здесь великолепные люди. Я — русский».

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ 46-летнему Джонсу 12 сентября. При этом глава государства подчеркнул, что теперь Рою придется проводить в России значительно больше времени, на что боксер заверил президента: ему уже не терпится запустить на его новой родине несколько проектов.

Джонс утверждает, что будет жить в России и выступать за нее. Спортсмен ждет приезда своей семьи, которая будет жить здесь вместе с ним. При этом Рой рассказал журналистам, что уже начал учить русский язык.

Новое гражданство Рой Джонс отправился обмывать на Красную площадь вместе со своей администрацией и байкерами из мотоклуба «Ночные волки», сообщает «Интерфакс».

Владимир Хрюнов, продюсер боксера: «Это будет настоящий праздник для российского государства. Мы рады, что он будет выступать за Россию».

Рой Джонс прилетел в Москву за российским паспортомУже 12 декабря Джонс-младший поборется в Москве за титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе, передает ТАСС.

Рой Джонс — чемпион мира в четырех весовых категориях. Спортсмен поставил рекорд, взяв чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. За свою профессиональную карьеру он одержал 62 победы и потерпел всего 8 поражений.

Источник

  Вот только Мария Филатова, двукратная Олимпийская чемпионка по гимнастике, 10 лет просила дать ей российский паспорт...

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments