krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Чипсы, энергетики и откат чиновнику: РПЦ назвала "неправославные продукты"

Теперь у православных будут свои халяльные и кошерные продукты. Что крестьяне, то и обезьяне...

Верующие не должны оплачивать яхты и виллы производителя продуктов




В РПЦ пояснили, что такое «православный продукт» - список тех , которые можно употреблять верующему. При составлении перечня учитывается не только полезность и калорийность продуктов, но и морально-этические нормы их производителей.

Недавно председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил введение добровольной сертификации православных продуктов «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства», наподобие тем, которые существуют у мусульман и иудеев - «халяльный продукт» или «кошерный продукт».

Как заявил заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров, в список запрещенных верующим продуктов входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики» - все то, что вредит его здоровью и влияет на потомство. «Грех — это то, что вредит здоровью человека», - цитирует его «Интерфакс».

Однако принципом отбора является не только влияние на здоровье верующего — нельзя есть продукт, производитель которого, например, дал взятку чиновнику за производство. «Если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов», — отметил священник.

То есть, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», добавил Богдасаров.

По его словам, это «ложка дегтя в виде ворованных материальных средств».

В Обществе защиты прав потребителей уже назвали создание православного продукта идеей «смехотворной».
Отсюда

 Бред какой-то. Алкоголь плохого качества  православным пить нельзя, а хорошего, оказывается, можно.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments