krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Отказанный гамбит или сирийский цугцванг Обамы

Оригинал взят у matveychev_oleg в Отказанный гамбит или сирийский цугцванг Обамы
Выбор Путиным Медведева для Обамы был не просто сверхудачен во всех отношениях, в данном аспекте он, этот выбор, не побоюсь этого слова, был гениален.

Отказанный гамбит или сирийский цугцванг Обамы

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с «Исламским государством»; реакция западных партнеров на предложение присоединиться к работе информцентра по борьбе с терроризмом в Багдаде была неконструктивной, заявил глава МИД Сергей Лавров.

С тем, что на фоне нарастающего вала предвыборной кампании в США, основные кандидаты ведут себя абсолютно предсказуемо и я даже бы сказал, несколько туповато, ничего удивительного нет. Им надо набирать максимальные политические очки грозными и агрессивными заявлениями в духе «всех убью, один останусь!», дабы поддерживать в своем потенциальном электорате нужное вдохновение, энтузиазм и не давать спадать агрессивному возбуждению на лицах. Что они, собственно, и делают. Они всегда так перед выборами делают, они к этому привыкли, им комфортно.

И министр обороны США накануне бодро заявил о новых правилах игры НАТО на территории Европы. По словам американского военного чиновника, европейские страны должны быть готовы к различным видам военных конфликтов. Американский министр обороны Эштон Картер выразил мнение, что НАТО в Европе должно начать играть по новым правилам. В частности, Картер заявил, что в настоящий момент НАТО стоит задуматься о лучшем сочетании средств ядерного и обычного сдерживания.

Европейцы, конечно, вздрогнули, икнули, но пентагонец продолжил:

«В ХХ веке правила игры НАТО успешно сработали, создав единую, свободную и мирную Европу, – нагло передернул Картер. – Но те же правила не годятся для ХХI века. Надо писать новые, включающие подготовку к новым вызовам – таким, как гибридная война и кибератаки», – сказал Картер, по обычаю англосаксов выворачивая все мехом вовнутрь и все переваливая с больной головы на здоровую.

Read more...Collapse )
Tags: Путин Обама, Путин политик номер один
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments