krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Киев в 22 раза снизил сумму ущерба в иске к России за "Крым и Донбасс"

Правительство Украины уточняет, что Арсений Яценюк говорил об иске к России в 1 трлн гривен, а не $1 трлн. Премьер Украины оценил в эту сумму "Крым и Донбасс".
              

              

Киев уточнил сумму ущерба в иске к России из-за Крыма. Правительство Украины намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием компенсировать ущерб в размере 1 трлн гривен (2,9 трлн рублей по курсу ЦБ) за присоединение Крыма к России, а также интервенцию Донбасса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского кабмина.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. Он также сообщил, что сумма убытков, указанная в первом иске, поданном Киевом в ЕСПЧ, составляет более 1 трлн, не уточнив, о какой именно валюте идет речь.

"Напомню, у нас есть два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска", — сказал Яценюк, добавив, что финальная сумма убытков будет озвучена на стадии рассмотрения дела в ЕСПЧ.
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что удовлетворение требования Украины не стоит на повестке дня. "Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут 1 трлн? Не ясно", — заявил ТАСС Песков.
В сентябре глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев в международных судах потребует у России более $50 млрд в качестве компенсации ущерба за Крым и Донбасс. Министр подчеркнул, что решение ожидается в течение 4-6 лет.
http://www.dp.ru/a/2015/10/15/Kiev_v_22_raza_snizil_sum/

Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments