krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Леха Навальный подсуетился: доходы Татьяны Навка проверят американские налоговики

«Фонд борьбы с коррупцией» обратился в Налоговое управление США  с заявлением о проверке доходов и налоговых отчислений гражданки этой страны фигуристки Татьяны Навка.



Об этом на своей странице написал оппозиционер Алексей Навальный. Цель проверки – выяснить, позволяли ли официальные доходы спортсменки приобрести особняк в Подмосковье за 1 млрд руб. за полгода до свадьбы с пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым. 
Кроме того, очередное расследование сотрудников Фонда содержит, как они полагают, факты, подкрепляющие мнение о том, что «официальные доходы Татьяны Навка или, корректнее будет сказать, четы Песковых, не соответствуют их расходам».

«Мы отдаём себе отчет, что можем ошибаться, и Татьяна Навка не является налоговым резидентом США, а ее легальные доходы в России теоретически позволяют купить дом за 1 миллиард рублей без ипотеки. Но работа её мужа на заметной должности на государственной службе требует от него демонстрировать этичное поведение, быть образцом порядочности, честности и прозрачности.

Если легальные доходы есть, то Песков должен сообщить о них и снять все вопросы. Вместо этого мы видим примеры лжи и изворотливости, которые окружают самого господина Пескова, его свадьбу и путешествие на яхте», – пишет Навальный на своём сайте. 

Фонд выяснил, что на момент покупки роскошного загородного дома, стоимостью не менее $20 млн, Навка не продавала ту недвижимость, которая была приобретена ею ранее. Речь идёт о квартирах в Москве и Нью-Йорке.  

Соответственно, делает вывод Навальный, эти средства не могли стать частью вложений в новую покупку.
Как следует из документов, предыдущие сделки с недвижимостью в США Навка оформляла в ипотеку.    

Источник



Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments