krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Сын Высоцкого купит у Влади вещи отца

Сын поэта Владимира Высоцкого Никита выкупит у Марины Влади вещи своего отца. Имущество поэта его вдова выставляет на аукционе.



Аукцион личных вещей Владимира Высоцкого пройдет 25 ноября в Париже. Лоты предоставляет вдова поэта – французская актриса Марина Влади. В торгах участвуют, в частности, посмертная маска Высоцкого, выполненная из бронзы, а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на проездном билете.

Эксперты предполагают, что автограф поэтического творения может принести его владелице не меньше 15 тысяч евро. Впрочем, покупатель, кажется, уже есть – это сын поэта и директор музея "Дом Высоцкого на Таганке" Никита Высоцкий. "Слухи о том, что Марина будет что-то продавать, ходили уже месяц. Сегодня это стало известно точно. Пока мы не знаем точно, какие лоты будут участвовать в аукционе, но определенно в коллекции Марины Влади есть то, что представляет интерес для музея, – заявил он.

Он добавил, что именно стихотворение представляет особенный интерес для музея: "Я видел его, Марина привозила его в Москву сразу после смерти отца. Об остальных лотах, которые я посмотрел сегодня на сайте, можно сделать вывод, что это далеко не все, что есть у Марины, и очень мало того, что имеет отношение к Высоцкому. Решение о том, что нам нужно, а что не нужно, мы сможем принять после того, как перечень лотов появится на сайте аукционного дома", – цитируют его "Известия".

В то же время Никита отмечает, что у музея есть финансовые проблемы, и поэтому его участие в аукционе весьма усложняется. Однако, по словам сына поэта, некоторые "заинтересованные лица" уже предложили помочь "Дому" в приобретении необходимых лотов.

Tags: Высоцкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments