krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

В Москве открыли мемориальную доску в честь Юрия Визбора

Советский автор-исполнитель песен, киноактёр, журналист, прозаик, киносценарист и -документалист, драматург, поэт, художник; один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни; создатель жанра «песни-репортажа», автор более 300 песен. Один из наиболее ярких и самобытных бардов.

Невероятного обаяния и таланта был Человек.  Никогда не любила Окуджаву, не сразу понравился Высоцкий, а Визбор - это сразу и навсегда.

"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены..."




В центре Москвы по адресу Ананьевский переулок 5, строение 7 сегодня поют песни Юрия Визбора. В этом доме началась его творческая жизнь, в квартире на третьем этаже он впервые взял в руки гитару, там прошли его юношеские годы, сформировался взгляд на мир. Многие песни Визбора посвящены родным местам.
Во дворе часто собирались, чтобы петь песни Юрия Визбора, в любую погоду с утра до вечера, и никто из соседей не был против, наоборот, радовались и присоединялись, вспоминает дочь Визбора Татьяна.
 
На мемориальной доске с гитарой изображен бард, там он улыбается. Рядом развешаны черно-белые фотографии разных этапов жизни и творчества и большой портрет Визбора как будто смотрит на всех собравшихся. Открытие мемориальной доски – это настоящий праздник, говорит поэт и бард Александр Городницкий.

Люди к доске памяти Визбора приходили целыми семьями. Анна Ильинична приехала с дочкой и внучкой. Она говорит, что Юрий Визбор – это ее поколение, песни барда были всегда любимы и интересны в своем развитии.
 
На сцене у дома проходил концерт, собравшиеся подпевали любимые песни, а после окончания выступлений еще долго не расходились, разговаривали и вспоминали Юрия Визбора.
  
Юрия Визбора не стало 17 сентября 1984 года.


Tags: Юрий Визбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments