krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Капитализм с волчьим оскалом

 Строгое замечание в адрес губернатора Марины Ковтун обернулось увольнением старейшего сотрудника аэропорта.



Старейший и уважаемый сотрудник аэропорта Мурманска, исполняющий обязанности руководителя смены диспетчеров Анатолий Фалеев был уволен после того, как сделал замечание опоздавшей на самолет губернатору Марине Ковтун.
Местное информагентство FlashNord со ссылкой на собственный источник в аэропорту Мурманска сообщает подробности инцидента. В понедельник, 5 октября, Ковтун должна была лететь в Санкт-Петербург на Российско-Германскую сырьевую конференции и приехала в аэропорт всего за 6 минут до вылета самолета. Для рядового гражданина подобные обстоятельства закончились бы тем, что его просто не допустили бы до посадки на борт, но для губернатора сделали исключение.

На этот раз Анатолий Фалеев решился объяснить Ковтун, что постоянно так делать нельзя и в следующий раз самолет отправится без нее. «Она промолчала, но, видимо, позвонила руководству, и то отстранило нашего ветерана от работы», — сказал собеседник агентства.
«Фалеев работает в аэропорту почти всю жизнь, принимал участие еще в его строительстве. Настоящий ветеран. Профессионал до мозга костей, занимающий пост руководителя среднего звена. Он также известен, как человек прямой и строгой закалки. Если считает, что прав, готов доказывать это до последнего», — говорят коллеги репрессированного сотрудника.

То же агентство со ссылкой на другой источник в аэропорту утверждает, что в привычки губернатора Ковтун входят не только опоздания на посадку, но и задержки пассажирских самолетов. Из-за этого страдают и сами пассажиры, и аэропорт, которому авиакомпании выставляют штрафы за опоздания рейсов.
В пресс-службе правительства Мурманской области все обвинения в адрес начальства решительно отмели на том основании, что «нет ни одного факта задержки авиарейса из-за опоздания губернатора». Кроме того, полагают в пресс-службе, комментарии решений руководства мурманского аэропорта находятся за рамками компетенций регионального правительства: «Насколько нам известно, сотрудник о котором идет речь, продолжает работать в аэропорту».

Информацию своих подчиненных журналистам подтвердила сама Марина Ковтун. «Рейс улетел по расписанию, Анатолий Фалеев работает на своем месте. Никогда из-за меня не задерживались рейсы»: — заявила губернатор в письме в редакцию «Общей газеты».

В редакции FlashNord возвращение ветерана к работе в аэропорту объясняют поднятой шумихой и нежеланием властей выслушивать упреки от граждан по этому поводу, однако подчеркивают реальность факта его отстранения от исполнения служебных обязанностей в течение трех дней.
Источник
Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments