krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Меркель вошла в число главных претендентов на Нобелевскую премию мира. А почему не Порошенко?

Канцлер Германии Ангела Меркель является одной из главных претенденток на получение Нобелевской премии мира, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные букмекерских компаний.


Глава Peace Research Institute в Осло Кристиан Берг Харпвикен уточнил, что включение Меркель в число кандидатов на премию обусловлено ее позицией по проблеме беженцев. «Ангела Меркель взяла на себя руководящую роль в довольно деликатной европейской дискуссии и озвучила четкую нравственную позицию, что помогло переломить ход дебатов», - цитирует его агентство.

Конкуренцию канцлеру Германии составляют Папа римский Франциск, провозгласивший главной своей целью пребывания на Святом престоле борьбу с бедностью, священник из Эритреи Мусси Зераи, помогающий беженцам, и конголезский доктор Денис Мукенгере Муквеге, который лечит жертв сексуального насилия. Лауреат Нобелевской премии мира будет назван в Осло 9 октября.

В прошлом году обладателями премии стали активистка из Пакистана Малала Юсуфзай и индийский врач Кайлаш Сатьярти, который на протяжении 35 лет ведет борьбу за освобождение детей от рабского труда.

 
Tags: Нобелевская премия мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments