krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Обама снова трясет изолентой: США грозят изолировать Россию за Сирию

Администрация президента США Барака Обамы заявила, что для России могут наступить дипломатические последствия из-за событий в Сирии, в том числе международная изоляция.



Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пояснил, что "эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество... Я определенно не исключаю этого".

Напомним, раньше Эрнест уже озучивал позицию Белого дома на предмет того, что военные действия России в Сирии могут продлить конфликт в стране. Хотя Запад сейчас похвастаться единой позицией по вопросу отношения к Росии никак не может.

Сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг делал заявления о том, что даже на фоне настоящих геополитических проблем в мире возвращаться к состоянию "холодной войны" бессмысленно.
  
Не так давно глава североатлантического альянса дал интервью изданию Dagbladet, в котором подчеркнул, что попытки изолировать Россию не приведут к хорошим результатам.

Столтенберг отметил, что Россия продолжит быть постоянным членом Совбеза ООН, а также добавил, что в нем она всегда будет играть весомую роль.

На сегодняшний день в Сирии Россия является единственной из тех, кто задействовал свой оружейный арсенал в Сирии легитимно, так как законный статус международные операции против террористов принимают либо по резолюции Совбеза ООН, либо на основе запроса от легальных властей того или иного государства, кем в этом случае выступает президент Сирии Башар Асад.

При этом авиаудары США наносились без официального решения СБ ООН или просьбы Сирии, не говоря уже о том, что велись достаточно неэффективно - по данным конгресса, 9000 ударов нанесли ИГ минимальный ущерб.
Отсюда


Tags: США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments