krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Восемь лет, восемь миллиардов, Байкал и неутешительные итоги

Оригинал взят у zergulio в Восемь лет, восемь миллиардов, Байкал и неутешительные итоги
Оцените итоги 8 лет работы по постройке еще одного туристического кластера на берегу Байкала:

На фоне Байкала и 8 миллиардов рублей инвестиций


Там, где я стою и за мной - должна быть инфраструктура, дороги, освещение, парковки, причал, очистные сооружения, отопление и водоснабжение. Всего в 2007 году на эти цели было выделено восемь миллиардов рублей.

Уже потом, этой площадке должны были разместиться предприниматели, чьи вложения за счет экономии на коммуникациях и налоговых льготах составили бы уже 11 миллиардов рублей. Они возвели бы турбазы, гостиницы, рестораны. В планах было формирование 2.000 рабочих мест и турпоток 400.000 человек в год.

Но, как видите, даже вывески нет. Это побережье Байкала в 115 километрах от Иркутска:

Пейзажи Байкала

Тем не менее, все эти восемь лет штат в 20-30 человек, в чьи задачи входило создание этой самой территории - получали большие зарплаты, регулярные премии, ездили в отпуска. Восемь лет.

А вот восемь бюджетных миллиардов за эти годы существенно усохли. Банковские проценты ударно прожраны дружным коллективом управленцев, плюс восемь лет инфляции по 6-7℅ в год, плюс скачки валютного курса. В итоге, сейчас, спустя восемь лет, даже если ударно взяться за работу, финансирования хватит отсилы на 20% того, что можно было сделать в 2007 году.

Вот вы мне и скажите, что это? Преступная халатность? Саботаж?

С высоких трибун постоянно звучат планы сделать Россию в целом и Байкал в частности туристической меккой. Причем под это были выделены реальные деньги и земли. А результат? Он на фото.

Прошу распространить:
Tags: Байкал
Subscribe

  • Доброго всем дня! С

    С новым годом всех! Тяжело, конечно, после бессонной ночи. И не только потому что сами гуляли, сколько от весёлых соседей. Ладно. Пережили. Начинаем…

  • Доброго всем дня!

    Дорогие друзья! Уходит непростой год. Конечно, хотелось бы, чтобы наступающий был лучше, однако тенденция наметилась нерадужная. Но будем надеяться…

  • В Кузбасса отменили часть ограничений по коронавирусу из-за Нового года

    Распоряжение, которое подписал Сергей Цивилёв, уже опубликовано. О намерении отменить часть ограничений по коронавирусу, чтобы в Кузбассе прошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments