krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Террористы ответили ВВС России потоками лжи

В Сети стартовала масштабная кампания по дезинформации относительно российской воздушной операции в Сирии. Отдельные пользователи, известные в своих кругах блогеры и даже средства массовой информации оказались втянуты в нарастающий вал попыток дискредитировать Военно-воздушные силы России, наносящие удары по позициям террористов на Ближнем Востоке.



Российская воздушная операция в Сирии юридически безупречна и полностью соответствует как внутренним законам государства, так и всем международным нормам. Об этом свидетельствует то, что ни одна страна не выразила протест действиям России против террористов. Это, однако, не значит, что отдельные политические силы, получающие выгоду от дестабилизации ситуации в регионе, не попытаются оказать влияние через неофициальные каналы.

Речь, в частности, идет о масштабной кампании по дискредитации армии России, действующей против "Исламского государства". Потоки дезинформации захлестнули медийное пространство как России, так и всего мира буквально через несколько минут после разрешения Совета Федерации на применение Вооруженных сил страны за рубежом. При этом на стороне террористов оказались многие "независимые" СМИ и "правозащитники", радостно подхватывающие любой негативный информационный повод.

Так, еще до того, как сведения о нанесении первого удара по позициям террористов нашли официальное подтверждение, данные о потерях, которые якобы за ним последовали среди мирного населения Сирии, уже были опубликованы и растиражированы. При этом ни одного вызывающего доверия или хотя бы не слишком похожего на откровенную подделку источника распространители таких данных представить не смогли.


Так, информацию о потерях среди мирного населения опубликовал Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Великобритании. Однако, как оказалось, такой организации просто не существует: весь центр представляет собой одного сирийца, переехавшего в британский Ковентри и содержащего там магазин одежды. И на этого "эксперта" ссылались мировые издания.

Кроме того, на YouTube оперативно появился канал, рассказывающий о "жертвах российских авиаударов", однако зарегистрирован он был еще за день до того, как Россия начала операцию. Официальные же ролики бомбардировок, опубликованные на канале Министерства обороны России и в действительности записанные во время ударов по позициям террористов, демонстрируют совсем другую картину.


Напомним, что информационная кампания против России была начата еще раньше, однако с момента вступления операции в активную фазу она усилилась многократно. Стоит ожидать, что потоки лжи, которыми зальют Сеть террористы и сочувствующие им "правозащитники", с течением времени будут только нарастать. А уж те, кто с большой охотой поверит в откровенную подделку, к сожалению, найдутся.
Отсюда
Tags: Россия, война, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments