krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Машина вдрызг, а котейке хоть бы что!

Томич заплатит за ремонт машины, на которую упал его кот





В Томке состоялся суд над хозяином кота, упавшего на чужой автомобиль с восьмого этажа. По решению суда мужчина должен выплатить владелице машины ущерб в размере свыше 40 тысяч рублей.

Инцидент произошел летом во дворе жилого дома, сообщили в Томском областном суде. Женщина рассказала, что у ее автомобиля сработала сигнализация. Когда она вышла на улицу, то увидела на машине повреждения: деформированную крышу и разбитое заднее стекло. Владелица автомобиля уточнила, что заметила клочок шерсти на транспортном средстве и рядом сидевшего черного кота.

Через некоторое время на улицу вышел мужчина, который рассказал, что его питомец упал с балкона. Однако, услышав о возмещении материального ущерба, он решил отказаться от своих слов.

Женщина подала заявление в суд, который постановил взыскать с хозяина кота ущерб в полном объеме – 41 495 рублей. В учреждении уточнили, что животное является имуществом, и владелец должен за него отвечать. Если имущество другого человека оказалось повреждено, то виновник должен возместить ущерб.

В суде отметили, что решение в силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Источник
 
Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments