krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Михалков сначала хотел повеситься, а потом решил выдвинуться на оскара

Фильм российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар", вопреки сомнениям создателя, выдвинут на самую престижную кинопремию мира – "Оскар". Лента претендует на участие в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".



О решении российского оскаровского комитета сообщил его председатель Владимир Меньшов. "Мы выбрали картину Никиты Сергеевича Михалкова "Солнечный удар", – заявил он. Корифеи отечественного кинематографа уже прокомментировали решение комитета. Так, режиссер, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров назвал выбор своих коллег достойным.

"Большая, достойная работа. Я сам в этом году не голосовал, поскольку участвовал с "Дорогой на Берлин", где я был продюсером, но, в принципе, я с удовлетворением слышу эту новость, это достойный выбор", – цитирует его ТАСС.

Между тем, ранее сам Михалков выразил сомнение в том, что российский оскаровский комитет сочтет его картину "Солнечный удар" достойным выдвижения на "Оскар". "Я не думаю, что выдвинут. Я уже пережил все, что связано с волнениями по этому поводу, с попыткой понять, что думают, я пережил уже это. У меня нет этой жажды", – заявлял режиссер.

"Солнечный удар" – художественный фильм Михалкова, снятый по мотивам двух произведений Ивана Бунина – рассказа "Солнечный удар" и дневников "Окаянные дни". Мировая премьера "Солнечного удара" прошла 3 октября 2014 года в Белграде, российская – в Крыму. В январе этого года картина Михалкова была удостоена кинопремии "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм" 2014 года.

 А до этого писали:

Михалков отметил, что иногда готов повеситься из-за созданной атмосферы на съемочной площадке. По его словам, ее создают неумные люди у которых нет чувства юмора. "У меня были картины, когда я думал: "Скорее бы это всё закончилось". Когда мы снимаем – мы, они не хотят закончить последний кадр, не могут снять последний кадр: "Давайте еще что-нибудь". Стоп – и картина кончилась. Вот это нежелание расстаться, потому что процесс важнее, чем результат", – сказал он.


Tags: Михалков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments