krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Брюсселе засчитан прогиб батьки: с Лукашенко снимают санкции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пока что остается главным бенефициаром конфликта между Россией и Украиной. С момента воссоединения Крыма с Россией и начала войны в Донбассе он ужом вертелся на сковородке, стараясь показать себя лучшим другом киевской хунты и Запада и при этом не потерять расположение Москвы.

Он обещал президенту Украины Петру Порошенко "за сутки сделать всё", что тот попросит, отказывался ехать на Парад Победы в Москву и радовал свидомых заявлениями в духе "Донбасс будет таким, как хотят национально ориентированные власти Украины". Поскольку Кремлю деваться было особенно некуда, игра батьки удалась - он стал главным посредником в переговорах.

И вот теперь Евросоюз планирует приостановить санкции против Лукашенко лично, а также ряда высокопоставленных чиновников и белорусских компаний, в том числе - за "конструктивную позицию, занятую в украинском кризисе". Более того. Ему собираются предоставить альтернативные источники финансирования, чтобы ослабить связи между Москвой и Минском. Батька может потирать руки и радоваться, однако ему следует понимать, что, приобретая на Западе, он одновременно теряет доверие русских людей, и когда в Минске соберется майдан, защищать его никто не выйдет, и он может разделить судьбу так же проституировавшего между ЕС и РФ Виктора Януковича.
Источник

Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments