krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Враги крымско-татарского народа из Меджлиса приступят к блокаде полуострова с 20 сентября

Глава отсиживающегося в Киеве самозваного Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров объявил о том, что его сторонники планируют заблокировать границу Крыма и Херсонской области с 20 сентября.

Они требуют полного прекращения поставок продуктов питания и прочих товаров, а также воды и электричества на полуостров. На данный момент украинская продукция занимают долю не менее половины в крымских магазинах. Поскольку большинство татар осталось на полуострове после воссоединения Крыма с России, эти меры ударит и по ним. (Правда, пока неясно, как это будет реализовываться на практике - официальный Киев свою позицию по данному вопросу не высказал).

Таким образом крымско-татарские шовинисты в очередной раз показали себя как врагов собственного народа. Как мы уже писали, ранее Чубаров возмущался проведением под Бахчисараем национального праздника "Хыдырлез", а бывший замредактора МК Айдер Муждабаев требовал заставить изучать татарский язык всех школьников Крыма, наплевав на то, что это может вызвать у них только агрессию и раздражение.
Отсюда

Есть такой бородатый  анекдот. Верховный Совет постановил изъять из употребления поговорку "Незваный гость хуже татарина". Вместо неё вводится поговорка "Незваный гость лучше татарина."

Увы, сейчас это уже не анекдот.
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments