krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

США устроили скандал с гимном России на ЧМ

Ну, пидарасы они есть пидарасы

А наш - молодец!

Россиянин Роман Власов завоевал золото в греко-римской борьбе в категории до 75 килограммов на чемпионате мира в США. Однако радость победы немного подпортили необразованные организаторы, включившие на церемонии старый гимн России.




Олимпийский чемпион Роман Власов победил в финале мирового первенства Марка Мадсена из Дании. Россиянин стал двукратным чемпионом мира и принес сборной лицензию на Олимпиаду-2016.

Однако во время церемонии награждения Власова и других призеров произошел неприятный инцидент. После вручения медалей в честь победы Романа заиграл старый гимн России на музыку Михаила Глинки. Не скрывая негодования, борец начал жестами показывать организаторам, что произошла ошибка, и воспроизведение гимна прервали. После паузы зрители и призеры услышали современный гимн России.


После церемонии Власов заявил, что не сошел бы с пьедестала, пока бы не заиграл гимн России. "Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую: я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал", – цитирует спортсмена сайт Федерации спортивной борьбы России.

Как рассказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, организаторы сразу извинились перед россиянами. "Имел место эпизод с включением старого российского гимна. Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн. Все это время Роман Власов стоял на пьедестале, наши болельщики его поддерживали. Провокации никакой не было, был серьезный организационный недочет. Мы получили официальные извинения от организаторов и считаем инцидент исчерпанным", – цитирует Брюсова "Р-Спорт".

Отметим, что Власов знаменит не только успехами в спорте. В ноябре 2012 года он в ранге чемпиона Олимпиады в Лондоне добровольно ушел в армию. Борец без каких-либо поблажек прошел срочную службу во Внутренних войсках МВД России.
Отсюда

Tags: США, пидарасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments