krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Правильная инициатива: Анонимные ящики для детей запретить законодательно!

Я тоже против ящиков для детей!


Оригинал взят у kerb в Правильная инициатива: Анонимные ящики для детей запретить законодательно!


Именно так ставит вопрос депутат ЛДПР Виталий Золочевский в законопроекте о внесении поправок в уголовный кодекс. А как иначе?
Чем больше проблема беби-боксов поднимается общественностью, тем чаще звучат здравые мнения. Причем совсем не в пользу расстановки по всей стране ящиков для анонимного подкидывания детей.

Трудно не согласиться с мнением депутата Золочевского: «специальные инкубаторы для младенцев — шаг на пути к безответственности будущих родителей и многочисленным анонимным отказам, и, следовательно, увеличению числа воспитанников детских домов».
(http://russian.rt.com/article/113610)

Но этим, конечно, проблема анонимных ящиков для детей не исчерпывается. Они способствуют криминальным схемам торговли детьми и органами. Где есть анонимность – там обязательно появляется неучтёнка и подковёрные дела.

Раз и навсегда точку в вопросе беби-боксов можно поставить только законодательно. В противном случае, некоторые деятели будут не мытьём так катаньем протаскивать свою пагубную инициативу в жизнь. Через подтасовки, через враньё, через недосмотр общественности.

Остаётся надеяться, что парламентарии не отложат законопроект в темный ящик и поправка в уголовный кодекс, как для установивших и эксплуатирующих беби-бокс, так и для оставивших ребенка с целью избавления, будет принята.

Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments