krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

80 процентов участников АТО имеют психические расстройства, — украинские специалисты

Оригинал взят у varjag_2007 в 80 процентов участников АТО имеют психические расстройства, — украинские специалисты

В Минобороны Украины занижают число военнослужащих, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), пишет киевский журнал «Новое время».

По словам помощника министра обороны по медицинским вопросам Всеволода Стеблюка, указывает издание, девять тысяч военнослужащих из зоны боевых действий обратились за психологической или психиатрической помощью.

«Врачи констатировали у них острые реакции на стресс, расстройства адаптации и обострение психических болезней, которых ранее не наблюдалось», — продолжает журнал.

При этом еженедельник отмечает, что независимые психологи склонны считать сильно заниженными данные по страдающим от ПТСР.

«По их оценкам, около 80% служащих в АТО так или иначе испытывали психологические расстройства, — подчеркивает «Новое время». — То есть примерно 80 тыс. знают, что это такое — поствоенный синдром, вызванный неудовлетворительным процессом адаптации к мирной жизни, социальной неустроенностью и отсутствием системных программ психологической помощи. И военнослужащие, зачастую не замечая проблемы, месяцами живут с ПТСР. Хотя могли бы справиться с расстройством — но их адаптацией к мирной жизни мало кто занимается».

«Мы можем констатировать, что стоим на пороге новой эпидемии ПТСР и других расстройств адаптации», — резюмирует на страницах издания Всеволод Стеблюк.


Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments