krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Путин не сделает подарка пиндосам: разворота над Атлантикой не дождутся

Санкции в преддверии Генассамблеи: «Разворота над Атлантикой» не будет.  Владимир Путин скажет миру в Нью-Йорке, все, что хочет сказать.



США приурочили введение новых санкций в отношении России к юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 сентября, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, комментируя тот факт, что в «черный список» попали, в частности, тульское Конструкторское бюро приборостроения, корпорация «МиГ», «Рособоронэкспорт». «Видимо, США дорого бы дали, чтобы это выступление не состоялось. Но никакого «разворота над Атлантикой» не будет. Владимир Путин скажет миру в Нью-Йорке, все, что хочет сказать», — отметил Клинцевич.

«Введение новых санкций против российских компаний есть продолжение стратегической линии США на ухудшение отношений с нашей страной», — говорит парламентарий.

«Причем американцы уже не затрудняют себя поисками даже относительно достойного повода: ссылки на какие-то связи этих компаний с Ираном, КНДР и Сирией буквально притянуты за уши. Но у нынешних санкций присутствует еще один контекст. Очевидно, что они, как и недавний безобразный демарш государственного департамента США в отношении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, специально приурочены к предстоящему выступлению президента России Владимира Путина на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», — заключил Клинцевич.
Отметим, что Путин впервые с 2005 года примет участие в работе Генассамблеи ООН.

Ранее Матвиенко не смогла принять участие в 4-й всемирной конференции глав парламентов стран МПС (31 августа — 2 сентября), а также в 10-й встрече женщин-спикеров (29−30 августа) в Нью-Йорке на площадке ООН из-за визовых ограничений. От визита в США отказались и остальные члены российской делегации. Следующее мероприятие — сессия МПС — пройдет в октябре в Женеве, где находится штаб-квартира организации. Глава Совфеда получила приглашение принять участие в этом форуме.
Источник



Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments