krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Мутко избран президентом РФС за 15 секунд!

Министр спорта Виталий Мутко стал новым президентом Российского футбольного союза (РФС). За его кандидатуру проголосовали все делегаты внеочередной конференции организации.



По информации РБК, голосование заняло 15 секунд. Оно было открытым, министр спорта России был избран единогласно – за него проголосовали все 393 делегата конференции РФС.

"Настоящим удостоверением подтверждается, что Виталий Мутко избран президентом РФС на внеочередной конференции сроком на один год. Я уверен, что через год вы будете переизбраны на новый срок", – сказал первый вице-президент РФС Никита Симонян. "Сделаем все вместе с вами, чтобы все у нас было хорошо и футбол развивался", – сказал Мутко сразу после выборов.

По словам новоиспеченного президента РФС, развитие юношеского футбола должно оставаться приоритетом. "Один из приоритетов – развитие юношеского футбола. Сделано уже многое, есть много проектов, охватывающих миллионы детей. Последние годы мы миллиарды вкладываем в развитие юношеского спорта, и наша задача – чтобы у молодых футболистов была перспектива. Будем поддерживать молодых футболистов, устанавливать им стипендии, давать гранты. Обладая огромным потенциалом, нужно найти возможность, чтобы молодые футболисты попадали в основные составы команд и сборной. В этой задачи большую роль должны играть регионы", – цитирует министра "Р-Спорт".

Как рассказал Мутко, на развитие футбола в бюджет страны заложены семь миллиардов рублей. "У нас 3,5 миллиона человек занимаются футболом, у нас есть программа развития футбола. На ноябрь мы с президентом договорились, что будет заседание совета по спорту, которое будет посвящено развитию российского футбола и подготовке к чемпионату мира 2018 года. Хотелось бы, чтобы программа развития футбола продолжалась. В бюджете страны мы на сегодняшний день заложили семь миллиардов рублей на развитие футбола", – добавил он.

Напомним, что Мутко являлся президентом РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009 года. Он оставил должность в связи с постановлением правительства, в соответствии с которым чиновники не должны занимать руководящие посты в спортивных федерациях. В июле 2015 года для Мутко в виде исключения был снят запрет на совмещение постов министра спорта и главы РФС, что позволило ему участвовать в выборах главы российского футбола.

После того как Мутко покинул РФС в ноябре 2009 года, президентами организации являлись Сергей Фурсенко (с февраля 2010 года по июнь 2012 года) и Николай Толстых (с сентября 2012 года по май 2015 года). Толстых был освобожден от должности главы РФС решением делегатов конференции союза

Источник



Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments