krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Американцы придумали новое местоимение для геев. Чтобы не обидеть

Есть такой старый фильм «Мертвый сезон». Там  нацист пытался достичь дегенерации людей с помощью газа "эр-эйч". Так вот, им это удалось. И украина, и ряд других стран этим газом обработаны.

​Университет Теннеси ввел «гендерно-нейтральные» местоимения вместо «он» и «она», чтобы не оскорблять чувства секс-меньшинств.



Руководство Университета Теннеси требует от преподавателей узнавать у студентов, как лучше к ним обращаться, чтобы не оскорбить. Традиционные местоимения «он» и «она» в современных американских реалиях могут быть оскорбительны для трансгендеров и людей неопределившихся с самоидентификацией.

Для этого были придуманы гендерно-нейтральные местоимения «xe» и «ze». Впервые в США подобная практика была введена в июле этого года в Калифорнийском университете.

Также стало известно, что в Государственном университете Вашингтона в список запрещенных слов наряду с терминами «цветные люди» и «белый человек» попали слова «женщина» и «мужчина». Некоторые профессоры сочли их оскорбительными для представителей ЛГБТ-сообщества, и намерены снижать оценки студентам, которые будут использовать эти слова в своих работах.

Отметим, что США не единственная страна, где придумывают новые местоимения, боясь оскорбить чувства секс-меньшинств. В официальный словарь шведского языка в этом году внесли слово Hen - нечто среднее между Han (Он) и Hon (Она). С той же целью в школах Стокгольма со следующего года введут уроки «ЛГБТ-информирования».
Источник
Tags: пидарасам нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments