krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Диденко превратит Новокузнецк в Нью-Васюки. А что?!

Цитирую:

"
Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира.

Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз.

Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта.

Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн".


А теперь послушайте Диденко. Узнаете?!

Оригинал взят у vas_pop в Предвыборные дебаты в Кузбассе

От ЛДПР был кандидат в губернаторы Алексей Диденко, Амана Тулеева представлял адвокат Алексей Синицын, доверенное лицо кандидата.

Диденко испортил впечатление с самого начала неграмотным "вы хоЧите".
Насмешил обещанием поезда на магнитной подушке, который будет преодолевать расстояние между Кузней и Щеглами за 20 (прописью, блять, - двадцать) минут. Двести с лихуем километров за двадцать минут - это трындец, граждане. Скорость артиллерийского снаряда.
Но мужик обещал - мужик сделает?
Ага.
Остальное, что запомнилось из программной речи: повысить статус Новокузнецка до города федерального значения и присвоить оному звание города-героя. Если не совсем бред, то полубред. Лестный, впрочем, для части новокузнечан.

На мой вкус, Диденко - дурачок и совершенно непроходная фигура.

Синицын тоже был малость не в своей тарелке, пару раз повторился, но в целом выглядел достойнее - за счёт программы кандидата, которая была проста и внятна: вместе с Тулеевым прошли не один кризис, в том числе самый страшный - 90-х годов. Преодолеем и этот. То есть. как ни банально это звучит, "коней на переправе не меняют".
Общее впечатление, как в той сказке: потягайтесь-ка с моим младшим братом, прежде чем до меня дело дойдёт. Наслышанная Тулеевым и, тыкскыть, навиденная им публика подспудно соображает, что всякие диденки опытному полемисту Тулееву на один зубок..

Остальные кандидаты, если спокойно взвесить их шансы, не кандидаты, а статисты. Каждый в отдельности, конечно, симпатяга, но на своём нынешнем месте, а не в губернаторском ранге.
Tags: выборы Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments