krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

РПЦ совсем страх потеряла

В РПЦ призвали верующих брать власть

Сменить «коррумпированную и циничную» часть политической элиты призвал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.



В Русской православной церкви призвали верующих проявлять активную гражданскую позицию и заменять «коррумпированную и циничную» элиту. Об этом накануне заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению протоиерея, верующие должны чаще проявлять себя в политике и экономике. «Сегодня нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира», — цитирует Чаплина «Интерфакс».
Чаплин пояснил, что сегодня наблюдается «чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв». Чаплин считает, что к этому прорыву готовы молодые верующие.

Чаплин ранее уже делал похожие заявления. «Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России», — сообщил он на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане 4 августа.
Источник
 
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments