krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Белый дом устремились трансгендеры. То ли еще будет

Белый дом впервые в истории нанял на работу открытого трансгендера. Им стала Раффи Фридман-Гюрспан, рожденная мальчиком, но ставшая женщиной. Она возглавит отдел информирования и вербовки в министерстве по управлению персональными данными.




Раффи Фридман-Гюрспан возглавит отдел информирования и вербовки в министерстве по управлению персональными данными. Ранее Фридман-Гюрспан занимал пост политического советника в Национальном центре трансгендерного равенства.

Сторонники меньшинств отмечают, что подобное назначение является важным шагом для ЛГБТ-сообщества, поскольку отныне администрация президента сможет учитывать мнение всех американцев, в том числе и представителей меньшинств, передает Associated Press.

Ранее в Белом доме появился унисекс-туалет. Уборная для всех полов расположена в здании Эйзенхауэра, где работает большинство сотрудников. Об открытии унисекс-туалета в резиденции президента США сообщил пресс-секретарь американской администрации Джефф Тиллер. По его словам, теперь у работников и посетителей появился "дополнительный вариант".

"Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что отвечает действующим директивам администрации по данному вопросу", – заявил Тиллер.

При этом представитель Белого дома подчеркнул, что туалет появился в той части здания, где размещается аппарат администрации Барака Обамы. Ожидается, что нововведение позволит поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, которые затрудняются в своем гендерном определении.
Отсюда



Tags: США, безумный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments