krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Топ-5 коммунистов-бизнесменов.

Оригинал взят у kprf в Топ-5 коммунистов-бизнесменов.
Что-то совсем забыли в интернете про давнюю расшифровку, которую дали блогеры аббревиатуре КПРФ (Криминальная или Коммерческая Партия Российской Федерации). Несмотря на все разоблачения общественности, партия Зюганова так и не становится коммунистической.

Нет, конечно, когда называет ее криминальной все-таки чересчур. Во всех партиях (за исключением самых мелких, коих сейчас наплодилось) всплывали персонажи с судимостями и темным прошлым. Нет в массовом порядке таких авторитетов, чтобы причислять всю структуру к организованной преступности. А вот предпринимателей, в том числе, работающих незаконно, действительно много. Более того, именно они составляют актив КПРФ. А значит, это коммерческая партия.

Взять хотя бы депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Левченко. Он совладелец 8 обществ с ограниченной ответственностью, приносящих ему, жене и детям многомиллионные доходы. Учредитель благотворительного фонда имени самого себя. Дважды попадался на попытках изготовления незаконных агитационных материалов. Кстати, второй раз это случилось в ходе текущей кампании по выборам губернатора Иркутской области, где Левченко является кандидатом. К этому прибыльному делу он подключил и давнего друга по Госдуме, а ныне мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Тоже того еще коммерсанта.

Сидит в левом крыле Нижней палаты парламента и Денис Вороненков. Хотя этому бы вообще в тюрьме, а не в Думе сидеть. Подозревается рейдерском захвате в 2011 году здания в Москве общей площадью 1,5 тыс. квадратных метров. Следствие по этому делу продолжается, и вскоре Вороненкова могут лишить неприкосновенности.

Скандал, связанный с коллегами вышеобозначенных товарищей Олегом Денисенко и Александром Кравецем выглядит намного безобиднее. Они всего лишь организовали победу в тендере секретарю обкома КПРФ Николаю Милосердову.
Кстати, фирма его называется вполне по-коммунистически Искра. Но вот сам факт, что региональные коммунисты пилят бюджетные деньги даже на собственных перевозках это что-то действительно исключительное.

Не отстает и Белгород. Сергей Муравленко заработал за прошлый год 400 миллионов рублей. Также у него есть три жилых и два нежилых дома, квартира, шесть гаражей и семь земельных участков, а также четыре элитных автомобиля.

Раскулачивать бы таких

Наконец, наследие прошлого поколения волгоградских властей Николай Паршин. В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело. Подозревается в хищении 25 миллионов рублей при покупке поселковой школы. Возможно, расследование уже завершили бы, но у коммуниста парламентская неприкосновенность. И он спокойно игнорирует все повестки от следователей.

Конечно, можно сейчас предвзято отнестись к этой подборке. Мол, собраны худшие из худших, а о честных коммунистах ни слова. И в целом это было бы верно, вот только идейные марксисты-ленинисты не имеют никаких шансов на продвижение по партийной лестнице, а потому остаются рядовыми. К тому же, не стоит забывать о поговорке: не пойман не вор. Так что даже в Госдуме коммунистов, далеких от заветов Ильича и от соблюдения законов найдется на несколько таких рейтингов.


Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments