krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Однако! Пенсии мэров – от 100 тысяч и выше

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить муниципальные нормативные акты, по которым рассчитывается пенсия региональных чиновников. Активисты "Народного фронта" считают их слишком благосклонными – мэры городов могут получать в старости не менее 100 тысяч рублей.



Активисты Общероссийского Народного фронта (ОНФ) заинтересовались пенсиями мэров российских городов. "Фронтовики" считают, что чиновники устанавливают себе большие пенсии, тем самым обеспечивая беззаботную старость.

Так, глава Воронежа будет получать приблизительно 320 тысяч рублей, мэр Улан-Удэ – 260 тысяч, глава администрации Ханты-Мансийска – до 248 тысяч рублей, а мэр Новосибирска – 245 тысяч рублей, пишут "Известия". Примечательно, что средний размер пенсии в этих регионах не превышает 20 тысяч рублей.

Такой размер возможен по той причине, что в ряде муниципальных образований пенсия рассчитывается не из ежемесячного оклада, а исходя из среднего заработка в целом. Он может предполагать не только зарплату, но также надбавки, премии и материальную помощь.

Вдобавок, закон о размере пенсий существует только на федеральном уровне в качестве общих положений. "Все конкретные показатели устанавливаются регионами и муниципальными образованиями. В настоящее время расходы на финансирование доплат к пенсии несут региональные и муниципальные бюджеты", – пишут в ОНФ.

Депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба и руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" ОНФ Ольга Тимофеева сообщила, что движение будет готовить обращение в прокуратуру. Активисты попросят Юрия Чайку проверить муниципальные акты, которые слишком благосклонные в плане расчета пенсий региональных чиновников.

"Есть серьезный резонанс, когда человек, занимая должность, и так получая большую зарплату, получает еще и значительную дополнительную надбавку к пенсии. А в регионах при этом пенсии нищенские", – сказала она.




Tags: безнадега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments