krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Весь Следственный комитет на ногах: обидели сестру самой ВОДЯНОВОЙ!

Генералы побросали все дела и занялись кафешкой, из которой "попросили" модель вместе с ее сестрой, страдающей ДЦП и аутизмом .Ни коррупции в стране, ни откровенного грабежа, ни убийств. Водянову оскорбили!!!!





Известная российская модель-филантроп Наталья Водянова привлекла общественное внимание к возмутительной истории, произошедшей в одном из нижегородских кафе, откуда вместе с матерью выгнали страдающую аутизмом и ДЦП младшую сестру модели Оксану. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет России, возбудив по факту произошедшего уголовное дело по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека".

Наталья Водянова на своей странице в Facebook, а также в интервью журналистам, рассказала о произошедшем в одном из нижегородских кафе с ее матерью Ларисой и младшей сестрой Оксаной. Они зашли в кафе в Автозаводском парке города, однако сотрудникам заведения гостья, страдающая аутизмом и ДЦП не понравилась – они принялись ее выпроваживать, причем в грубой форме. Подключилась к происходящему и охрана, оказавшаяся отнюдь не на стороне посетительниц.

История привлекла внимание правоохранительных органов. "Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия", – заметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи усмотрели в произошедшем признаки преступления, предусмотренного статьей "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". Соответствующее уголовное дело уже было возбуждено.

"В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения", – подчеркнул Владимир Маркин.

"Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", – добавил он. Расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается, отметили в Следственном комитете.
Отсюда


Tags: безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments