krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Мединский выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Молодец!

"Статус музея-памятника «Исаакиевский собор» должен остаться прежним -  заявил министр культуры Владимир Мединский. - Мы считаем, что все нужно оставить как есть».

Исаакий - один из символов Ленинграда.  Это мировое достояние. РПЦ - руки прочь!

С точки зрения Минкультуры нынешний статус Исаакиевского собора — «оптимальный».

Как известно, в конце июля Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ) попросила передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор. Петербургский депутат Максим Резник пообещал инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке в парламенте.

Издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник писало, что обращение, подписанное митрополитом Варсонофием, «лежит на столе у губернатора, и его обсуждение запланировано на ближайшее время».

Со своей стороны директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров заявлял, что ему ничего не известно об этой просьбе. «Обращение с просьбой еще не означает ее удовлетворение. Сейчас время информационного вакуума и, возможно, это информационный вброс, чтобы спровоцировать обсуждение», — предположил он.

Исаакиевский собор вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами является частью государственного музея-памятника и находится в собственности Санкт-Петербурга


Tags: Ленинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments