krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Сергей Шнуров - зрителям, передавшим ему украинский флаг: «Я из другой страны». Гражданин!

Блогеры активно обсуждают поступок музыканта, который в 2012 году вернул фанатам символ другого государства



К сожалению, сегодня такие времена, когда жители стран бывшего Советского союза с большой охотой занимаются навешиванием ярлыков, составлением черно-белых списков и прочего. Символы государства (будь то флаг или герб страны, двухцветные ленты, одежа со славянской вышивкой и т.д., - ред.), так или иначе публично попавшие в руки как обыкновенных людей, так и знаменитых, становятся поводом либо для травли, либо для героизации.
Попасть под пресс народного недовольства или же, напротив, возвеличивания можно просто надев на себя вышиванку, либо георгиевскую ленточку. И что уж говорить о флагах...

Последний скандал, развязанный на этой почве, случился после того, как известная российская рок-певица привязала к микрофону жовто-блакитный флаг, переданный зрителями на концерте.

Может быть, поэтому сегодня по сети с бешеной популярностью гуляет минутный ролик трехлетней давности с концерта другого российского рокера?

Блогеры перезалили в Ютуб запись с концерта группы «Ленинград» в Венгрии в 2012 году на музыкальном фестивале «Sziget». На коротком видео запечатлен момент, когда лидер группы Сергей Шнуров из желания не обидеть одного из зрителей все-таки берет в руки передаваемый ему украинский флаг. Но тут же передает его обратно со словами: «Я из другой страны» и продолжает выступление.
Источник

Это вам не земфира, не макар, не ахеджакова

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments